Зачем нам мир...

Георгий Топал
Зачем нам мир, в котором нет России?
Зачем свобода нам, коль Бога нет?
Зачем нам слушать Верди и Пуччини,
Коль сам Чайковский пал наш под запрет?

Зачем любовь, в которой гибнут чувства?
Зачем семья, где мам и пап уж нет?
Зачем тела, когда в душе всё пусто?
Зачем слова, когда в них лживый свет?

Зачем мораль, где нет границ и правил?
Зачем закон, в котором правды нет?
Зачем нужна еда, которой  травят
Всех нас на протяженьи многих лет?

Зачем прогресс технический, наука,
Которой уж не нужен человек?
Зачем дружить, коль нет уж больше друга?
Звучит в ответ предательский лишь смех…

Зачем совет, который не на благо?
Зачем труды, в которых смысла нет?
Зачем нам жизнь, коль Вечности не надо?
И для чего страдает человек?

Зачем нам вера, что нас не спасает?
И истина, что в Небо не ведёт?
Зачем нам мир, что мерзость прославляет
И ничего святого не несёт?

Зачем вопросы ставить бесконечно?
Фальшивым стал наш мир давным-давно…
Одно мы знаем точно – мы не вечны…
И с Богом спорить смертным не дано…

Расставит Бог над “и” уж вскоре точки
И каждому отмерит по делам…
Судья Он Справедливый, знаю точно.
И доверяю лишь Его Словам.

23.03.2024.