Трагедия в Крокус Сити холле

Светлана Хоркина
Ничто беды не предвещало,
Весь день нас солнышко ласкало,
И вечер быть хотел чудесным ,
Закат красивым был и нежным.
Конец недели трудовой,
Ведь пятница, как выходной!
На вечер планы отдохнуть,
Свободы воздуха глотнуть!
Кто на прогулку, кто в кино,
А кто-то уж мечтал давно
Сходить на "Пикника" концерт,
Заранее купил билет
И вот , двадцать второго марта,
Весь в ожидании азарта
От представленья в Крокус Сити,
От предвкушенья потусить
Под песни группы легендарной,
Когда-то очень популярной!
Но, перекроен был сценарий,
И вечер оказался драмой...
Такое и представить страшно,
Пять автоматчиков внезапно
По зрителям огонь открыли,
Со сцены по толпе палили...
Огромный зал, шесть тысяч мест,
Выйти оттуда - целый квест.
Ползком, пригнувшись, кто как смог,
Бросались люди наутёк...
Убитых, раненых немало,
Но, тут огнём всё запылало,
От взрывов брошенных гранат
И Крокус весь огнём объят....
А люди стали задыхаться,
От дыма едкого метаться...
Кареты скорых, МЧС
Свой не замедлили приезд
Оперативно подоспели,
Секунды.. и они при деле.
Эвакуируют, спасают,
Тушат.. Машины отправляют в больницы,
Раненых выносят,
Кто вышел сам- быстрее просят
Уйти от здания. Пожар...
А, может, террористы там?!
СМИ информацией пестрит,
Но, непонятно, как бандит
При автомате и с гранатой,
Где камерами всё заснято,
Проникнуть незаметно смог,
Да не один, ещё пяток....
Значит, контроль  недоработан..
И, видно, Крокус отработал свой срок,
Огромное творенье погибло в пламени.
Строенье столь грандиозного масштаба
На благо послужило мало.
Трагедия произошла...
Как за людей болит душа...
Как жалко тех, кто пострадал,
Кому стал смертью этот зал...
Да, в жизни нам не суждено
Предвидеть, где уйдём на дно.
Такой вот невесёлый вечер..
Зажгем же за погибших свечи,
За раненых помолим Бога,
К выздоровлению дорога
Чтоб побыстрее их вела.
И чтобы следствия дела
По розыску всех террористов
Раскрылись быстро, очень быстро,