Птицы бескрылые улетают

Наталия Свитай
За целый день не согрелись ноги
Надела две пары носков.
Пальцы листают, листают ленту,
Как много в ней голосов.

Все говорят,
А в большое небо
Птицы летят,летят
Больше не нужно им
Зрелищ, хлеба
Дальше лишь - звездопад.

Птицы бескрылые исчезают,
Молча идут года.
В марте опять бурый  снег не тает,
Тянутся провода.

Звуки, слова замирают
в небе,
Свечи горят в окне,
Я собираю упавшие крылья
На этой и той земле.