В небо за тобою

Вера Скрябина
Сегодня я опять тобою пьян.
А вечер шаль накинул нам на плечи.
И твои губы ласка и дурман.
И что- то нежное они опять мне шепчут.
Ты про себя немного расскажи.
О том, куда обычно улетаешь.
Ты ищешь мир ,где нет досадной лжи.
Там ты как снег на солнце тихо таешь.
Там в каждом миге наслажденья пик.
И нет ни фальши, ни игры, ни тени.
И бьёт надежды крохотный родник.
И к счастью там ведут судьбы степени.
Но там нельзя остаться навсегда.
Ведь мир иллюзий тонок и опасен.
Он будто лед, он талая вода.
А этот мир рассветами прекрасен.
В прозрачной  тишине он многолик.
Здесь на земле полно чертогов рая.
И я в нем слышу твой прекрасный крик.
И в небо за тобою улетаю.