***

Лана Али
Вы были отрезвляющим началом,
Как и дурманом тоже были Вы,
Блуждающей души причалом,
Убежищем от ранящей молвы,

Секретом неожиданных улыбок
И слов, произнесенных невпопад,
Принятием  непризнанных ошибок
И слез хрустальных капель мириад,

Наставником, учителем, судьёю -
То строгим, то журящим с теплотой,
Вы были всем и только лишь собою -
Такой далекий и такой родной.

Возможно, никогда бы не узнали
Вы этих слов в намерении моем
Все утаить и нотками печали
Я не делилась бы в минутах перед сном.

Тупая боль от той внезапной вести,
Одним ударом снесшая меня,
Убила страх стать просто неуместной,
И в трещинах защитная броня

Лишила осторожности и такта,
Раскрыв меня, как книгу на столе,
Которой Вы - невидимый соавтор,
Дающий силу и отвагу мне.

У Вас в ладонях я хочу остаться,
Окутать тихим шелестом страниц,
И в вашей памяти хочу не затеряться
Средь моря слов и мыслей верениц.

Мечтаю быть читаемой ночами,
В дороге и в ленивый выходной,
Обласканной быть вашими глазами
Абзацем каждым, каждую строкой.

И гладкою обложкой без названия
Хочу я ваши пальцы ощутить,
Как кожей, в бесконечном ожидании,
И каждое касание сохранить…