Английская баллада

Борис Ирин
  ( по мотивам книги Джером-К-Джером -Трое в лодке, не считая собаки )

Ехали рыцари ночью глухой.
Ехали молча дорогой лесной.
   Ночь так темна. А чаща глуха.
   Полная острых колючек она.
Ветви густые так плотно сплелись-
Ткани камзолов с треском рвались.
   В этой ночи, в этой чаще глухой
   Рыцарь поехал дорогой не той.
Скоро товарищей он потерял,
Камзол свой и тело он в кровь изорвал.
   А дорога лесная всё-же была,
   Рыцарей к замку она привела.
Рыцаря только никто не видал-
Где-то в лесу он , видно, отстал.
   Тянется время ,недели бегут,
   Нету товарища-рыцаря тут.
Больше его уж никто не видал.
Видно, что в чаще лесной он пропал.
   Ясно, что горю помочь уж нельзя,
   Дальше пируют, гуляют друзья.
Только однажды, в веселья разгар
Рыцарь пропавший заходит к ним в зал.
   Камзол весь разорван. Всё тело в крови.
   Светятся счастьем глаза лишь одни.
Дивное диво он им рассказал-
Фею- волшебницу он повстречал.
   С жизнью прощался он в чаще лесной,
   Деву увидел он вдруг пред собой.
За руку рыцаря дева взяла,
К замку из чащи его привела.
   Больше сказать не могу вам, а жаль-
   Имя той чащи было-Печаль.