Соловушки

Елена Кальсберг
Подвизалась я на конкурсе Соловушка судить да рядить. 70 текстов, сплошные соловьиные трели. Ну и как было не вдохновиться темой?

*   *   *

В России очень много соловьёв.
Щебечут громко. В уши льют елей.
Вот есть нас Владимир Соловьёв.

А есть ещё Валерий Соловей.
Устроят о политике рэп-баттлы,
А ты внимай, а ты благоговей,

Как делают придурочные дятлы,
Приученные вовремя стучать.
И причесав взъерошенные патлы,

Соловушки привыкли поучать
Людей своим колоратурным свистом
Их чутко слушать, но самим молчать.

Вольготно сидя на кусте ветвистом,
Свистят и обзываются фашистом.