Горизонт забрезжил

Сергей Сорокас
Как по земле

Я по безвольному пространству
брожу по золоту ковра.
Свирепствуют протуберанцы,
срывают всю листву ветра.
И тишины уж нет в помине,
бушуют страсти, канитель
летит, но, слава Богу, мимо,
а дождь смывает акварель.

И облака плывут по лужам
и навевают в Души грусть –
плацдарм готовится для стужи.
Готовит осень, ну и пусть.
Она ж сама себе готовит
суровый переход к зиме.
Мосты из льда она наводит –
по ним идём как по земле.

Горизонт забрезжил

Ультиматум внепогодный
был предъявлен им не зря.
От невежества свободный
поднимает якоря
и отчаливает. Парус
наполняется, звеня,
происходит вмиг, и сразу
ветер подхватил меня
и понёс по волнам чести
в независимость от зла.
И раздались в небе песни,
обретя любви крыла,
выплываю я на стрежень,
принял я девятый вал.
Горизонт любви забрезжил,
свет и цвет затанцевал.

Ход

Постепенность и степенность –
слова два и смысла два.
Неокрепшая мгновенность,
ход мой первый есть Е-два –
Е-четыре на. Товарищ
мне ответил вдруг конём.
Вывел словно из пожарищ,
пренебрёг, видать, огнём.
Дым рассеялся в зените,
превратился в облака.
За сравненье извините,
но хотелка велика:
от суровости до счастья
видеть измененье дня
в безответственном ненастье,
удивляющем меня.