49-54-88, ред. 2

Самсонов Саша
49-54-88, ред.2***
==================
Я, руки положу, на эти,-
-"чёрно-белые,...пределы",
В "семь, с четвертью",-
-октав",...
...
"Ступеньки-рёбрышки",-
-клавиатуры,
Здравствуйте я,-
-снова,...ваш,...
...
Они ж,-
-молчат,..."котята-стёклышки",
И,...ждут,..
...
Я,-
-нежен с ними,
И сначала, чуть,-
-дыханье, затаив,
Поглажу их,-
-"сверкающую кожу",
"Блик-рефлексы", на "одёжке",...
...
"Фраки чёрные",
И, "облаченье белое",-
-невест,...
...
Они ж, в ответ мне,-
-"дрогнут, благодарно",...
...
"Благородные,...дворяне",-
-клавиш ряд,
Звучать, которые,-
-"готовые",
Прикосновеньям отвечая,...
...
Я, почувствовать стараясь,-
-их, и ту любовь,
Хранят они,...которую,...
...
Шепчу им,...нежности,
Пытаясь, не вспугнуть,
Готовность,-
-полюбить меня,
"Вовновь",...как прежде,...
...
Так же,....как, я,-
-"этот апокалипсис", во музыке,
Люблю,...
...
Они, "болезные", мне,-
-отвечают,
Тоже,-
-нежно, тем же,
Я их, слышу,...
...
Узнаю их,..."хладный трепет", под,-
-подушечками пальцев,
И чтоб лучше, знать их,-
-опускаю веки,...
...
Засыпая словно,...
Мир тогда,-
-становится,..."мираж",
Он,-
-весь, передо мной,
В десятке,-
-лёгкого касанья,...
...
И я слышу,...как,-
-он дышит,
Этот мир,...
...
Я,-
-господин ему,
Они же, клавиши, уже,-
-во власти, во моей,
Но я им тож,-
-слуга и раб,...
...
Мы, "обоюдоострые"-
-рабы клинка,...гармонии,...
...
Нам эти,-
-ноты-звуки,
Разрешая,-
-возвеличат,..."симбиоз",...
...
Взаимную любовь,
В желаньи,-
-осязать друг друга,
И,-
-оставить, этот мир,...
...
Предать его,-
-забвенью,
И,..."в безумстве", эмигрировать,-
-в иной!
В "мир музыки",...
...
В его,..."безбрежье,-
-раствориться,
Перейти, в его,-
-во измеренье неземное,
Параллельное,...
...
В "подлунный мир",
Бетховена и Моцарта,...
Во мир, где словом,-
-будут звуки,...
...
И они,-
-богаче, чище, глубже,
Их,...величье,-
-"безмерно, бесконечно",...
...
Музыка,-
-Великий Бог!...
...
Я ж,-
-не безбожник,
Вера мне,-
-"единая",
Из музыки,-
-возник,...весь мир,...
...
Возникло всё,...
...
И "настоящее",-
-мечта!
Одна,...сплошная музыка,
А я лишь,-
-малая её,...частица,...
...
Я,-
-слуга ей,...
Старый, обладатель,-
-пальцев на руке,...
...
И эти клавиши, они,-
-"волшебны"!...
Вместе мы когда,
Пределов,-
-мира музыки,
Не существует,...
...
Есть она, и,-
-мы,...
...
А остальное всё,-
-мираж,
В котором,-
-жизнь,
Рекой разлитою, весеннею,-
-текла,...
...
А смерти,...не было,...
...
И нет,...
***
В 1698 флорентиец Бартоломео Кристофори.
Создал механику на 54 клавиши,-
-для фортепиано(фоно),
К 1890-м годам, появилась,-
-современная клавиатура с 88 клавишами,
Совр. эл.орган, обычно содержит,-
-49 клавиш.
===================