МАРТ, 2024 г

Лидия Щербинина
Март. Во дворе не тает снег, лежит,
А по нему – деревьев голых тени
Застывших в танце солнечных сюит,
В таинственный далёкий мир ступени.

Зимой ведь солнце светит, но не греет.
И танцы вьюг не будоражат кровь.
И остаётся лишь мечтать о слов елее,
Всплывающем виденьем вновь и вновь.

Накаркали ведуньи и гадалки, –
Март будет труден, не сойти б с ума.
И мысли о зиме души так жалки,
Ведь нынче выстрелы, пожар и горя тьма.

Боль. На полях сражения мужчины
Встают за нас в величии своём.
Война – драконом жгущим на их спины,
И здесь ползёт змеёю в каждый дом.

Концерты, песни, танцы, развлеченья...
Как страусы, мы головы – в песок.
Не ммучают ни совесть, ни сомненья.
Ведь каждый в этой жизни одинок.

Сказать легко: знать не хочу, не заю...
Но никогда те, что сплотил Союэ,
Не говорили: "Моя хата с краю".
И тем сильна была родная Русь.

23.03.24.