Вершитель судеб

Синицын Дим Саныч
Тревожно бьют колокола в церквушках,
Рассвирепели рощи и поля!
Смерть ступает по дорожке…
Собрались тучи, началась гроза!

Трясутся беспокойно кроны,
Бурлит со злобою вода!
Дождливо плачет небо, провожая тех,
Чьи души улетают навсегда!

Много, что недосказали,
Недосмеяли, недопролили слёз…
За что, за что они все пострадали?
Кому ребром поставить сей вопрос?

Бесследно поступки не проходят,
Когда-то с каждого спросится сполна…
Вершителем быть судеб дорогого стоит.
Плата – борьба с совестью, жестокая цена…