Зачем с собой, себя не взял?

Колмаков Александр
Когда стою на берегу,
И переправу ожидаю,
Забрать с собой ещё могу,
Всё то, что где-то забываю.

Когда за мной придёт паром,
И поплыву по водной глади,
Подумать поздно о былом,
О том, что я оставил сзади.

Теперь смотрю из под руки,
На дальний берег неизвестный.
Воспоминания легки?
Нет, не легки и если честно,

Смотрю, как по воде скользя,
Плывёт куда-то ветка ивы.
Я понял: Главное не взял
С собою, что бы быть счастливым.

Вон там, страдая и любя,
Смеясь и радуясь, и плача,
Оставил прежнего себя,
Здесь я другой и всё иначе.

Никто мне правду не сказал,
И не спросил, по крайней мере:
- Зачем с собой, себя не взял -
Раз оставляешь этот берег?



    *     *    *