Лебединая любовь

Анка Горохова
Лебединая любовь.
Он ей приносит червяков,
Моллюсков в лилии волшебной,
И бережёт их общий кров.
Эх, лебединая любовь!
Нежна, красива, совершенна!

А в лето будет три птенца!
В гнезде уютном шли недели.
Теплом согретые отца.
Родителей стучат сердца!
Они заботы вместе делят!

Он носит тину и мальков,
И человеческие крошки!
Он для неё на всё готов!
Удар судьбы для всех суров...
Её терзают когти кошки...

Щипал и бился до конца!
Держала кошка крепко шею...
И раздавила три яйца,
Под крики верного самца.
А я предположить не смею,

Что там творилось в глубине
Души той птичьей доброй верной!
Он с ней лежал наедине.
И кровь текла по белизне...
Слезами омывал... Наверно,

Не каждый в жизни так любил!
Любовь, порой, сильнее страха!
Не каждый верность сохранил.
Он в высоте небес парил
И камнем кинулся с размаху...


Отыскала вчера в своих "писульках"старый стих.