Бремя свечей

Борис Гриненко
Всё те же свечи – твой портрет.
И не бывает горче дым,
И никого здесь больше нет,
Один портрет... теперь я с ним
 
Есть только взгляд любимых глаз,
В душе застыл навеки крик
От шёпота последних фраз,
И вечность, ставшая, как миг

Мне не узнать, что время лечит,
Стоят каретные часы,
Дождусь, когда погаснут свечи,
Утихнут звёздные басы,
И отойдёт незваный вечер
В моё созвездие «Весы».   

Остался путь, он неземной,
Звезда сегодня ярче светит
Твоей упавшею слезой.