***

Вероника Кравченко97
Мы причитаем: «Помоги нам, Боже».
За жизнь вдруг молится весь наш народ,
Ведь то не жизнь. Она на ад похожа
И этот ад уже который год.

Да только дальше носа мы не видим:
Винить мы будем власть, политику, закон,
А захотим – мы ВСЕХ возненавидим,
Но, как всегда, пройдём мимо икон.

Но, как всегда, пройдём мы мимо храма,
Зайдём мы в бар, там будем танцевать,
Насмотримся мы всякого там срама,
За стопкой стопку будем провожать.

Мы не услышим колокольный звон,
Стаканом о стаканы ударяя.
Придём ПОТОМ мы к Богу на поклон,
Слезами своё сердце обжигая.

Мы не услышим колокольный звон
И не поймём что он до нас доносит,
И СНОВА мы пройдём мимо икон
И ни о чём никто себя не спросит.
И всей страной мы скажем: «Мы скорбим,
Всю нашу боль не передать словами».
И СНОВА мы кого-то обвиним,
Не понимая, что враги себе мы сами.
Мы вспомним ВСЁ, когда придёт черёд
И даже мы покаемся, быть может,
Да только страсть к греху…нет… Не пройдёт,
Ведь наша совесть нас давно не гложет.
Ну а пока сидим мы здесь, в столице,
Танцуя в баре, в караоке пев.
В пост… В пятницу первой СедьмИцы,
За барную стойку с кальяном присев.
________________________________________
Не понимаем мы, кто на земле здесь враг,
Да только судит нас давно уже Всевышний,
Ведь мы живём в грехе, живём не так,
Вот он и выбирает, кто здесь лишний.
(23.03.2024)