Одиночество

Максим Самуйлов
Дорогами идем похожими,
Мимо проходящими прохожими.
Сколько в лицах не ищи,
Нет той подходящей души.

Широкими мазками рисую,
Надеждой снова рискую,
Глаза на миг закрываю,
Свою мечту представляю.

Найду, и там же теряю,
Крепко держу, но отпускаю.
Со мной время играет,
Любимая меня забывает.

Простое кажется сложным,
А важное порой — ложным.
Видно, моя цель иная,
Далекая она, внеземная.

Пишу эту страницу,
История ищет границу.
Но ей не суждено сбыться —
Как дым, она растворится.