О букве и части речи...

Марина Левахина
Катился мир благополучно в лисью пасть,
Но вдруг Россия твёрдо жмёт на кнопку "реверс"*,
Не позволяя из названия украсть
Аутентичность и осознанную ценность
Конечной буквы, той единственной из всех
(по счёту, кстати, в алфавите тридцать третьей),
Что может быть не только буквой, но и сверх –
Местоимением, и знают даже дети,
Что это значит: вместо имени, взамен,
И указанием является бесспорным
(во времена застоя, войн и перемен)
На первое лицо, всегда себя которым
Любая личность выделяет из толпы,
Осознавая или нет своё в ней место.
За "Я" Россия стала драться – кто в ней ты?
Попробуй самому себе ответить честно...

23.03.2024

*механизм, обеспечивающий возвратное движение машины или её частей.