Размышления об осени

Елизавета Горина 2
Осень... Это всегда возврат к прошлому... Слышишь звон падающих листьев и вспоминаешь школьный вальс, первую любовь, от которой сердце пело и летело в небеса к золотому солнцу! Осень - это возможность пережить заново всё то самое хорошее, что происходило с нами в прошлом. Да, природа увядает, умирает, засыпает, но душа почему-то воспринимает это увядание, как шаг к воскрешению самого чудесного и радостного. Быть может такое восприятие связано с подсознательным пониманием того, что за сном обязательно наступает пробуждение, наполненное новой жизнью и иными красками, в сравнении с которыми старые краски блекнут и кажется совсем теряют свою игристость..
Это чудесное золотое время, сколько в нем прелести.  Интересно, но именно в сердце русского человека нашла она столько отклика. Почему? Думается лишь потому, что в своей красоте она так широка и естественна, но одновременно с тем на столько же утончённа, что не могла по-другому отозваться в русской душе, как пролиться вдохновением в произведениях самых разных жанров.
Да.. Одно только можно сказать, что это чудное время года подарок, который сделал нам  Всевышний, чтоб мы могли наслаждаясь им изливать свои самые заветные думы, давая возможность живо жить своей мысли.