Кому прибавка?

Александр Чупов
Вы и начислить не успели
Добавку нам на пенсион,
А цены к небесам взлетели
И в выигрыше снова он.

Не мелкий Женя продавец,
А кто торговлю возглавляет,
Тот крупный олигарх, делец
Добавку с нас живьём сдирает.

Кто – то следит за беспределом,
С чего так выросла цена?
Не стыдно Вам перед премьером,
На нём висит Ваша вина.

Где, наконец, прокуратура?
За жабры всю цепочку взять.
Причины нет – слетела шкура,
А цены повернуть все вспять.

За что оклады получают?
Ну изловил вора с мешком,
А враз страну всю обирают
И не воришка с колоском.

Ведь знают президент, премьер,
Что так на самом деле будет,
Выходит, для торговых сфер,
Прибавку делают – не людям.

Так, прямо так нам и скажите,
Всё растолкуете, поймём.
Чего с прибавками мудрите?
А мы – то лучшей жизни ждём.

1 июня 2022г.