Вот и март...

Надежда Паршина 2
Вот и март, милый мой, вот и март :
День рождения твой на подходе...
Возвращаются птицы назад...
Только ты к нам вернуться не сможешь.

Нет дороги назад из тех мест, мой родной!
Сын обрёл свой покой с тобой рядом...
Только как мне теперь жить без вас, дорогой,
Если жизни без вас я не рада!
 
Солнце светит не так мне теперь по весне
И не радуют больше тюльпаны,
Те, что в праздник когда-то дарили вы мне...
Днём и ночью болит в сердце рана...

В день рождения сына ходила я к вам,
А теперь вот и твой день рожденья...
Только мне ни за что не дойти к тем местам,
Чтоб увидеться хоть на мгновенье!

Принесу вам цветы - я теперь их дарю.
Положу на могилы к вам, молча...
Потом, слёзы смахнув, вам скажу - как люблю...
И сдержусь, не заплакать, чтоб громче.

Я ведь вам обещала - поменьше рыдать,
Не тревожить слезами души.
Только как жить, родные, где силы брать?
Я готова советы слушать!

Но не скажет никто,- как мне боль ту унять?!
Боль душевную от потери близких...
Никогда не увидеть вас и не обнять...
Я прошу : лишь молитву мою услышьте!

             Сегодня, 23 марта, был день рождения моего
             покойного мужа. 23 февраля был день рождения сына.
             Светлая память вам, мои дорогие...

              23. 03. 2024 г.     Н.П.