22 марта 2024

Стелла Синякова
Бывает такая беда –
Душа умирает в теле.
Время бежит, как вода,
И вот – батарейки сели.

Тело двигают ноги,
Тело берет автомат.
Тело уже в дороге –
Тело стремится в ад.

Как стая бездомных птиц,
Светлые души рвутся.
Стирая пунктиры границ,
Песнями остаются.

Дыханием остаются
Пришедшей только весны.
Теплым дождем прольются
В мысли и в наши сны.

Крик изнутри – набатом.
Каждый о них молчит.
Каждый мельчайший атом
В каждом из нас кричит.

Господи, дай им света!
Смыть черноту спеши,
Чтоб не возникло где-то
Тело – и без Души.