4. Однокласникам и друзьям

Юрий Соловьёв -Назаровец
   Пишу своим ровесникам и друзьям.
Тем-кто помнит Элеватор,маленькие
деревянные избушки вросшие по окна
в землю,соседей и дорогих нам родителей.
   1957 год.Моя первая осень-начало
школьной эпопеи.

    Я учился в Красной Сопке,
    Радовался воле.
    Мама веточкой по попке,
    Подгоняла в школу.
    И в потрёпаной кошёвке,
    Что отдали на прокат.
    В школу вёз нас в резвой тройке,
    Дядя Миша Сиволап.
   
    Так и было на самом деле.
Зима-мороз мы бежим на конный двор и ждём
Дядю Мишу.
    Моя первая учительница-Скляр Ольга
Кирилловна.Мы очень бысто привыкли в ней и
полюбили .Жаль что она так рано ушла
из жизни.
Во втором классе нас учили все свободные от
уроков учителя.
     Николай Петрович Жиглов.
     Мария Ивановна Жиглова.
     Елена и Анна Моисеевны,жаль фамилию
     я забыл.
   В пятом классе,классным руководителем у
нас стала Рябушева Эмилия Евгеньевна.
   Мне повезло на учителей,все они были
высочайшего класса специалисты.
Спасибо им огромное.
   Я закончил на Красной Сопке шесть классов
А закончил учёбу в Парнинской школе Шарыповского
района.Жили мы тогда в 16 км.от Парной в селе
Ораки.
   Но об этом будет написан другой рассказ.


Почему я написал это-наверно потому что годы
всё дальше и дальше убегают от тех времён.

     Чувствую старость:
     Заметнее строже
     Гляжу на страну и итожу с плеча.
     И если не так,
     То вздыхаю:-О Боже!
     Как жаль,
     Что сгорает свеча.

   Вот на этой прощальной ноте я и закончу свои
воспоминания.


Соловьёв Ю.В.23.03.2024год.