Есть ли прелесть в пасмурном дне

Валентина Скарга
Есть ли какая-то прелесть
В этом тусклом пасмурном дне?
В этих дрожащих на ветру
обнажённых деревьях,
Ещё недавно таких нарядных,
в снежной кружевной бахроме?
Эта легкая грусть-
предвестник весенней радости,
тепла и света,
К которым именно через страдания
ведёт путь.
Так устроено всё в этом мире:
Чтобы достичь Света,
Надо осознать, что есть Темнота.
Чтобы испытать Радость,
Надо прочувствовать
грусть  и безысходность…

Март 2023 года.