Птица

Юлия Катанаева
Не спета песня до конца…
Летит, расправив крылья, птица.
Пред ней раскрыты небеса,
И к ним она сейчас стремится.

Душе светло, душе легко,
Открыты ей сейчас просторы.
Леса, поля, морскую гладь,
Холмы пустыни, реки, горы

Оставит птица под крылом
И воспарит над облаками,
И там она найдёт свой дом,
Дом в вечности, в небесном храме!