Сколько стоит сегодня свобода?

Александр Шелякин
Не о тех кто убит, не о тех кто страдал
Не о тех кто невинно расстрелян
Не о тех кто под страхом, но другим помогал
Не о тех кто -За что?! Был растерян

Сколько пролито крови, сколько боли кругом
Чем всё это измерить, скажите?
Но хочу вас спросить я совсем о другом
Кто виновен, вы мне объясните

Те кто были внутри, те боролись за жизнь
Проявляя отвагу и смелость
Те кто были снаружи...? Их умом как постичь
Этих "грозных" в другом, а здесь серость?

Что творится с страной, что творится с людьми?
Почему все вдруг стали чужие?
Или нужно чтоб вас убивали и жгли
Только так мы все станем родные?

Где успели ответьте себя потерять
Доброту, добродушье, сердечность
Как легко оказалось дух в себе поменять
И присущую нам человечность

Не о тех кто убит... Что нас ждет впереди?
Сколько стоит сегодня свобода?
Пожалейте вы сердце, что там бьется в груди
Справедливое сердце народа.