Сухой дождь

Александр Чупов
А в Красноярске снегу навалило,
Пятнадцать сантиметров, говорят.
Над нами дождиком хорошим нас пролило,
Снег он растает, а леса – то не горят.

Осадки не беда, тайге на пользу
И пироманы дома посидят.
Кто выдал на поджёг тайги пайцзу?
Кому? В чём выгода? Что так лесам вредят.

А если спутник, пролетая, поджигает,
Так может спутника, того, уничтожать.
Роскосмос поточней об этом знает,
А НАСА и тем паче должно знать.

Сухие грозы – сказки дуют в уши,
В советское – то время, где они?
Лесов поболее было на суше,
Сухие грозы – бич лишь в наши дни.

Сухие грозы – бьёт по уху странным,
Примерно: как сухой проливной дождь,
Стучит по перепонкам барабанным,
А как его увидеть не поймёшь.

У нас хватает странностей в природе
И нам её не смочь перемудрить,
Пусть даже грозы по сухой погоде,
Но после дождик, всё же, должен лить.

7 июня 2022г.