Темные оковы

Асат Серафимова
Не живу, не умираю.
Свет не вижу Я во тьме.
Постоянно забываю:
Не сокрыт ли Я в земле?

Только жажда воскрешает
Тягу к действию во Мне.
Но порывы увядают
При стареющей луне.

Богом проклят и поныне.
Воля вся горит в огне.
Мне свободы нет в пустыне,
Где томим Я в тишине.