Головой в облаках утонуть

Тим Ян
Больше десяти лет не писал стихов, буду рад вашим комментариям :)

***

В облаках головой с каждым летом все тяжелей
Утопать, меж кудрявых раскатов мелованных глыб
Растекаться закатным пожаром бескрайних полей
Расплескать перламутром небесно-лазурную зыбь

От распаханной свежей земли под ногами тепло
За тобой босиком, задыхаясь от смеха, бежать
Закрывая глаза мне ладонью, окажешься сном
Не забудь меня в следующей жизни вновь отыскать

Я найду свое тело на гладком бетонном полу
Без сознания, памяти, теплится только мечта
Мне с годами сложней головой в облаках утонуть
Лишь услышу, как шепчешь на ухо: "тебя я нашла"