К нам Весна...

Татьяна Хакина
Благодарю Елену Владимировну Пономареву (http://stihi.ru/avtor/kelenavdm)      за Сказку о Зиме под названием "Метелица" (http://stihi.ru/2024/01/17/3536). Очень понравилась...


Выбивает перины Метелица,
Засыпая дома и дороги,
Одеяло пушистое стелется -
Прячет боль, неказистость, тревоги.

Уж хлопочет со рвеньем хозяюшка,
Чистоту "генераля" кристальную -
Украшает кустарники, камушки,
Белоснежной посыпкой хрустальною.

Кружит-вьюжит, скрывая негожее,
Засыпает, заботою кутает!
Но не ценят заботу прохожие -
Говорят, что суровая, лютая...



А вот и моё продолжение...

К нам Весна...

А что делать ещё Зиме, кутая?
Рассыпает снежинки - дар нежности.
Пусть считают! Любая - не лютая...
Растворилась в любви-безбрежности.

А хрусталь сам растает во времени,
Чтоб забыла свирепость Хозяюшка...
Кони белые тройкою в стремени -
И напугана "лютою" заюшка...

Ведь пришла уж сестрёнка неспешная!
И Мороз огласил: "К нам Весна..."
Кто ж из них и святая, и грешная?
С кем Морозушке быть? Не до сна,

Раз бежит с поля милая "лютая",
Сестре вновь уступая "прикид"...
В нежность рыцарь обеих укутает,
Увезёт в самый дальний скит -

Пусть оценят "заботу" проезжие
И забудут про холод, тревогу...
Нынче Ветер с красоткою свежею
Вновь Весне уступает дорогу!

Татьяна Хакина   
23.03.2024
23:24