О тщеславии

Оксана Кокина
В жизни есть небольшой, но косяк-
Идеальным быть не получается.
Один любит тебя просто так,
А другой, за пустяк раздражается.

За пол века успела  понять,
Что все беды от тех, кто старается
Жизнь не просто твою осуждать,
Но ещё и испортить пытается.

Улыбаться вам будет в глаза,
За спиной же готовить вам гадости.
Но вот только об этом сказать
Не посмеет, из низменной слабости.

А такого не сложно понять,
Нет душевного в нем равновесия,
От успехов чужих просто яд
Добавляется в кровь, вот и бесится.

И такой вот тщеславный урод,
К счастью в жизни навряд ли приблизится.
Ну, а тот же кто честен и горд,
До поступков таких не унизится.

Если всё же достали до звёзд,
Соблюдайте
законы приличия,
Чтобы вашим друзьям не пришлось
Отличать доброту от двуличия.