Восточные мотивы

Владимир Шепель
О том, что вижу, то и пропою
В Аллахом заколдованной пустыне,
Пока песок, с утра уже горячий,
Под звёздами холодными остынет.

В пустынях диких на Востоке
Чудес и волшебства хватает,
Но караван размеренно идёт,
Хотя вослед собаки злобно лают.

Лишь мягко колокольчики звенят
И пот солёный днём не высыхает.
За караваном птицы не летят
И миражи вдали обманчивые тают.

Оазис, даже на изведанном пути,
Путнику всегда награда и отрада.
Чтоб мимо ненароком не пройти,
Иди с верблюдом мудрым рядом.

В пустыне, жаркой и пустой,
Зимой - загадочной, холодной,
Всегда найдёт свой путь домой
Верблюд усталый и голодный.

Безусый караванщик молодой
И сединою благородной убелённый,
 пустыней беспощадно обожжённый,
Жажду утолят прозрачною водой.

                март, 2024г.
                Нью-Йорк.