Разложу по полочкам мечты

Лидия Селягина
Разложу по полочкам мечты…
Высветится цель моя шальная.
И тогда, мой друг, увидишь ты,
Как я к ней шагаю, я шагаю…

Несмотря на жизни разворот,
Несмотря на личные потери,
Из последних сил тянусь вперёд.
Господи, нужны ль такие цели?

А она мне светит, как звезда!
Как маяк затерянному судну.
Как магнит, что, видно, навсегда
Высветила отблеск перламутра.

Многие сдались, и их уж нет.
Видно, вера держит на плаву нас.
Не покинь меня, надежды свет.
Люди, дорогие, я люблю вас!

И совсем в последний, может, раз
Я стихи вам в зале почитаю —
И свои, и классиков запас,
Что в душе моей звучат. Я знаю:

Будет и тревожно, и светло
От такого смешанного чувства.
Эх, издать бы экземпляров сто,
Как венец народного искусства.

22.03.2011