Сонет 1012 Кривда

Андрей Анатольевич Калинин
КРИВДА (сонет 1012)

Полуправда кривовата:
острые углы тупя,
околесицу и ляпы
допускает второпях.

Словоблудие не свято,
мишурой глаза слепя,
в подсознанье тихой сапой
недоверие копя.

Проповедница обмана
сладкогласна и румяна.
Выставляясь напоказ,
сторонится от просвета.
И уходит от ответа,
вот уже который раз.

27/02/2024