А. М. Грицай Подснежники

Ольга Суслова
Ещё  в прозрачном сне земля,   
И снег в застое безмятежном,
Не слышно крика журавля,
А тут прорезался подснежник.

Настил валежника сырой
Лежит небрежно на опушке,
Не скроет  сухостой собой
Голубенькие глазки-рюшки.

Хрустальной, нежной красотой
Очаровал подснежник чащу,
В просвет проник луч золотой,
Свет Солнышка и жизнь,  сулящий.

В блаженстве ароматном лес,
Теплом лучей согрето ложе.
Зима не вызовет протест –
Апрель  настойчивый,  похоже.

Часы ночные коротки,
Раскрыл ворота муравейник
На волю тянутся ростки,
Гуляет ветерок-отшельник

И смело тянется душа
Берёз в просторы  небосвода.
Весна  заветная пришла –
С ней заведутся хороводы.