Весенне-сентиментальный романс. 23. 03. 2024

Галина Лебединская
Весною вижу я себя в родном саду
Среди душистых трав и яблонек цветущих.
Звучит мелодия сердечная в ладу
С весенним солнцем и пичугою поющей.

Вольготно мне сейчас, отрадно и легко!
Синеют скромно у тропинок незабудки,
И облака вверху — парное молоко...
О эти светлые, счастливые минутки!

Летят, вальсируя, по ветру лепестки,
Разгорячённых щёк прохладою касаясь.
Они на воздухе прозрачны и легки —
Воображение волнуют и ласкают.

Тревожит чувство мне цветение весны,
Порханье бабочек и птичьи переливы...
Как необычно своевременны они:
Рождают новые в душе моей порывы!

Весною вижу я себя в родном саду
Среди душистых трав и яблонек цветущих.
Звучит мелодия сердечная в ладу
С весенним солнцем и пичугою поющей.