Жизнь - штука ещё та...

Анна Иллензеер
Жизнь - штука ещё та,
Ведёт по лезвию ножа.
Без какого-либо стука,
Войдёт с сюрпризами она!

Всё, что выкинет в дороге,
Нам заранее не знать,
Что подкинет поневоле,
Надо всё нам принимать!

И ни спрятаться, ни скрыться
От проблем всех и недуг,
Нет возможности забыться,
И от горестных разлук!

Жизнь имеет много лиц,
Без конца меняет вид,
От её всех небылиц,
Много боли и обид!

Мы всё время под приглядом,
Суетимся, мельтешим,
Доверяя её взглядам,
С ней по лезвию бежим!