***

Александр Тулов
 "Шаги приглашения"

Чей-то снег уже растаял,
Чей-то двор уже в собаках -
А у нас да в Иторопше
То ли дело взор в мороз!
Прятки собирались в стаи.
Кто сидит в себе инако,
Тот позёмку да порошу
Не поманит в свой обоз.

Шашки-нарды в три аккорда,
Разум твёрд как южный полюс.
Айсберг ярок высшей крышей,
Айсберг тоже человек.
Диалоги на кроссвордах,
Вдоль бумаги дважды голос.
В Иторопше нам не слышно,
Что такое бывший век.

Тут ни спирта, ни мазута,
И не "тутто-фрутто" почтой,
Смех мешком не огорошен,
И морошка в ложке рта.
Тут всё время чьё-то утро,
Тут застыло то, что срочно,
Бутсы рвутся в Иторопшу,
Но прорваться - пустота.

Видовые знаки,
Верная спираль.
Шёпоты и крики
Слишком ложно жаль.
Плечи коромысла,
Руки как во сне.
Не бежать по маслу
Трещиной в окне.
Хлопотные свечи -
Бабочкины речи...
24.03.2024