Годами полнится разлука...

Ольга Шевцова Бегутова
Годами полнится разлука,
А я мечтаю об одном:
Что ты войдёшь в мой дом без стука,
Средь неба ясного, как гром.
Или дождём грибным прольёшься,
Или как ветер прошумишь
(Ты надо мною посмеёшься
И скажешь:"Не придумывай, малыш")
А я...Я окна распахну тебе навстречу,
Надену самый дорогой наряд
И прошепчу тебе:"Ещё не вечер..."
И отведу, как полагается, свой взгляд.
И будет робкая луна смотреть сквозь окна,
И будут звёзды с неба лить прощальный свет,
И если ты дождём придёшь - промокну я
Под струями, что на груди оставят след.
А может ветром ты волос моих коснёшься...
Мечты, мечты.Ну как же вам не сбыться.
Я чувствую - ты обязательно вернёшься.
Ведь звёзды падают, а я - их ученица.
Я загадаю, чтоб разлука миновала,
Пускай для этого пройдёт хоть сотни лет.
Мы встретимся - немного и немало
На самой яркой из блуждающих планет.