Дорога Лесом

Николай Кулинкович
Шла моя дорога-тёмным Лесом,плыл корабь мой-буйными Морями,-не нашол я в Жизни ни бельмеса,слишком был я гордым,и упрямым.
По Горам шатаясь,и оврагам,по Степям раздольным без предела,был готов я к разным передрягам,не жалея ни Души,ни Тела.-04.02.24.
Повстречал я много всяких Нищих,и Богатых-тоже мне хватило,жил и во Дворцах,и в Пепелищах,и в Церквях скитаться "подфартило".
Но не встретил я в дороге-Бога,Ангела в чертях не заприметил,видимо,всё думал слишком много-зря об Этом,и о Том-здесь-Свете!...
...-Грешными все были в этом Мире,Святостью дышали лишь Иконы,да соплями ноздри распузыря,лязгали засовами-Законы!...
...Горемычно плакали Монахи,Девственность хранящие Монашки,-подпирали спинами те плахи,на каких Пророкам рвал рубашки,-
-Люд тупой-по Царским указаньям,псы цепные в форменных мундирах,выбивая пытками-признанья-за прибавку-денег,и квартиры...
-Злой моя Печаль из Леса вышла,поседевшей-Из Моря-вернулась,ничего у нас с тобой не вышло,дура-Жизнь,что Стервой обернулась.