Содеяному вопреки

Александр Самойленко 4
     Романову В.А.

У стран почти, как у людей, похожий крен менталитета.
Но как звереют от идей
на качествах заметней это...

Пределы наглости людской приводят в оторопь и ярость.
Что оказалось под рукой, остановить её пыталось.

И прочим дали по рукам,
чтоб отрезвело  вероломство.
А дать бы надо по мозгам
и перевоспитать потомство.

Иначе было и нельзя,
ведь где-то злоба оставалась.
Уже по кромочке скользя
пограбить подлость подписалась.

Но ошибалась доброта, наказывая еле-еле.
И внуки битых неспроста
с особой силой обнаглели.

Своей жестокостью храбрясь,
от ненависти задыхаясь, поправ святое каждый раз, они несли пожар и хаос.

И снова, как во все века, окрепла духом справедливость.
Её тяжёлая рука...
опять по спинам проходилась...

Содеяному вопреки,
к ним снисходило благородство,
забыв, что лечатся клыки
и что терпеть от них придётся.

Доколе можно тех жалеть, что на чужом добре жирели?..
Пора бы врезать, чтобы впредь
они навеки присмирели.