Не доживать, а жить

Ксения Серова 2
"Не доживать мне хочется, а жить."
         Александр Городницкий.

Стихи бывают часто горькой правдой,
В них всё о жизни, о былом и о мечтах
И удивленья нет, что сожалеем,
О юности, о молодости днях.

В воспоминанья не скулёж, а память
О днях счастливых большинства у нас,
Дорога жизни без беды и без ненастья
И впереди на многие десятки наших лет.

Нам не дано, не в нашей это власти
Остановить бег времени вперёд
И постепенно мы от дня рожденья
Стареем внешне, прибавляя опыт, ум.

А жить хотелось, хочется сегодня,
Не прозябая, не скуля, вдыхая жизнь,
Встречая каждый день подарком рая,
Благодарю Всевышнего, что могу жить.

С годами седина, легли морщинки,
Нет прыти ни в ногах, ни в голове,
Реально смотрим на моменты жизни
И от чужой беды болит у нас в душе.

Да, старики желают жить, как прежде,
Волнует их и то, что для других пустяк,
Что происходит и сегодня в грешном мире,
С другими делят радость, беды их.

Острее чувствуют нужду в тепле, заботе,
И ночи кажутся значительно длинней,
Но вот к утру светлее мир в оконце,
Мы благодарны за подаренный нам день.

Живём заботами детей своих и внуков,
И эту радость не сравнить теперь ни с чем.
Да, мы живём, молитвы посылаем а небо,
Желая завершения скорейшего всех войн.

Я благодарна за судьбу свою и Богу
За всё, что было, есть, что предстоит.
Хочу я жить, стихи писать, как можно дольше,
О том, что пережито, что ещё могу прожить.

24.03.2024 год.