Я расправила крылья..

Елена Жаркова 3
Я расправила крылья, полетела смеясь,
серым тучам навстречу,
с собой не борясь..
Вниз смотрела на землю  свободною  птицей,
а пространство и время стирали границы..

Я увидела землю  глазами
другими.
Снов ночные  огни подо мною поплыли,  мысли  словно бы перья в облаках проносились, и  фантомы  судьбы в караваны сложились..

А за  ними поля  и дороги,
мелькали, но сияла Земля в ореоле печали..
Словно чья-то рука  безнадёжно и страшно навевает на нас  мрак густой  и опасный..

Я на мир посмотрела с высот вольной птицы и глазами  орла и пичуги-синицы
и ещё поднялась выше выше и выше, там душа обнялась  с облаками  над  крышами..

Но границ нет нигде, что разбиты на картах, и не видно таблиц, что здесь есть государства .
Мчалась и к полюсам, я планетушки дивной, но и там, небеса лишь качаются в  льдинах..

Планета Земля ты такая прекрасная,
но что же в тебе все ж таится  опасного.
Что же это за мрак мне привиделся чёрный,  ведь не видят орлы этот мир удрученным, и синицы не видят..

Только маются люди, только
попусту бьются,  муравьями на блюде,
мир пытаясь спасти от  коварной напасти, разжигая вокруг эфимерные страсти..

Потому что черны наши тайные мысли, и подтексты в умах, и раздраены смыслы..
потому и не видят,  белый свет,
вдохновеный  что сияет для всех на планете забвенья..

Человек пробудись,  и наполни любовью серый мир, что в тебе,  расцвети красотою..
Будем счастливы все, мрак  развеем в сознании,  чтоб за мысли свои нам не жить  в наказании..

Будем жизнь мы любить на прекрасной планете
и  за мысли свои  каждый будет  в ответе..
22.03.2024

Какие мысли в подтексте, такие и дейстия и результат