Нам жизнь дана, чтобы любить

Светлана Златопольская
Нам жизнь дана, чтобы любить.
Ромашки собирать. И в поле
Любимую за талию кружить.
Жить долго в здравии иль в боли.
Нам жизнь дана, чтобы ласкать
Детишек малых и капризных.
И путь один лишь  выбирать,
Что от рождения до тризны.
Нам жизнь дана, чтобы друзья
Нам  песни пели под гитару.
И слово странное "нельзя"
Как можно реже мы встречали.
Нам жизнь дана, чтобы всегда
Хотелось петь и веселиться.
И время было, чтоб трудиться.
Печаль была лишь иногда.
Нам жизнь дана, рождать чтоб жизнь.
А если кто-то забирает,
То это есть простой фашизм.
Он будет проклят, точно знаю.