Море и ночь

Вячеслав Селиванов 40
Солнце горячее тонет в воде,
Ночь начинается и в темноте.
Море шумит и играет волной,
Дует прохладный ветер морской!

Чайки летают, тихо кричат,
Рыбку поймают, едят и ворчат.
Море их кормит и жизнь дает,
Красив на водою чаек полет!

Вокруг темнота, ничего не видно,
Пары гуляют им так обидно,
Что ночь коротка, хотят длинней!
Тьма привлекает загадкой своей!

Отражается небо в синей воде,
Ветер играет волной в тишине.
Прекрасен момент - ночь и луна,
Свет дальних звезд и красота!

Кто-то на море любовь обретет,
Другой расстанется и пропадет.
Море многие жизни видало,
Как счастье рождалось и умирало!

15.03.2024 г.