В Неделю Торжества Православия

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По свт. Игнатию Брянчанинову)

"В начале слова нашего
      о сути Православия
Естественен вопрос:что в нём такого?
Оно - богопознание
       и богопочитание,
И прославленье истинного Бога.

А истинным служителям
     и в вере Ему искренним,
Бог дарит благодать Святого Духа.
Дух - слава христианская,
      основа Православия.
Дан Господом он во спасение людям.

В ученьях человеческих
   и умствованиях некиих,
Где Духа нет,- там нет и Православия.
А где нет Православия,
   спасение там не дарится."
Так поучал святитель наш, Игнатий.

Наталия Михайлова 879
5 января 2024 г.