У БОГА все живы...

Николай Осиповъ
(У Бога нет мертвых, но все живы. Об этом говорит Сам Спаситель: ...не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых." (Мф.;22:;31–32).
***
Увы, Мы смысла снов не знаем
И смотрим просто в мутное окно
И что там за окном не понимаем
Нам в подсознание проникнуть не дано.
 
Пугают нас то адом, а то Раем,
И вещих снов подсовывают вязь,
Но и об этом ничего не знаем,
Какая в жизни между ними связь.

Мы вроде зрячие, а бродим, как в потемках,
Дорог не ведая, не узнавая троп,
Надежду тешим, что проявимся в потомках
И что не так уж страшен будет гроб.

Кладбищенский покой по смыслу непонятен,
Нет ничего в могильных новостях,
Но так порой приход живых занятен
Едят и пьют под Пасху на костях.

Не хочет разум помириться с вечным,
Храним в сердцах любимых наших прах,
Они за радугу путем уходят млечным
И в нас живет разлуки этой страх.

Слеза скупа, а тишина бездонна,
Уходит в бездну жизни колея,
Но грешная душа всегда к надежде склонна,
Что все Мы встретимся за гранью бытия.
Чаю воскресения мертвых,
 Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь.