Неделя 1-я Великого поста. Торжество православия

Борис Ефремов 2
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Святой Мефодий патриархом стал,
Иконоборства отшумели беды.
И вновь над Божьим Храмом воссиял
Рассветный час, нетварный свет победы.

И вновь прошли века. И снова бой.
И Бог опять оказывает милость.
Безверие эпохи вековой
Российским возрождением сменилось.

Из тьмы гонений встало Божество,
И прежнее над родиной сиянье.
Так мощь свою являет торжество
Идей Христа — основы мирозданья.

24.03.24 г.,
Неделя 1-я Великого поста.
Торжество Православия