Кот Леопольд пошёл на войну

Крыша За Горизонтом
Кот Леопольд пошёл на войну
Только название дал ей не ту.
Тут и стреляют и убивают,
Но он это сказочно всё украшает.

Мыши совсем обнаглели уже
Косят и мирных и даже детей,
Но кот Леопольд всё твердит об одном,
Что надо бы дружными быть всем с котом.

Ему предлагают всех злых убивать,
Но кот только судит, а может менять.
И мыши все знают, что с этим котом
Живыми останутся, убив и по сто.

И в белых перчатках и в смокинге важно
Наш кот увещает на мир весь отважно,
Что всех он поймает и строго накажет,
Но только вот мыши смеются над стражем.

Но это война и не терпит прикрас,
И битва проходит совсем не на показ,
И чтобы коту в войне победить
Пора френч на китель давно уж сменить.