За деньги судьбу не изменить! к 14 Заповеди

Вадим Бегленко
За деньги люди убивают,
За деньги идут воевать,
Чтобы пополнить свой бюджет семейный
И жить богато, припевать…

И радоваться, что стали героями,
И радоваться, что смогли пойти на бой –
Не только, удовлетворили свой инстинкт враждебный,
Но ещё денег получили за разбой!

И думают, что после этого,
Прекрасно будут существовать,
И купят себе многие вещички –
Семья в них будет щеголять…

И детям купят многие игрушки,
И будут дети признательны отцу,
Который их достаток обеспечит –
Гордиться станут ко всему!

И будут миссией довольны…
Вот, только, нет Судьбы вперёд:
Лишь, невесёлое сползание –
Долги придётся выплатить… улёт.

Не знали эти люди горемычные,
Что есть Судьба, которой надо заплатить:
Деньгами с Ней не расплатиться –
Она Натурою берёт!

И, вроде бы, скажи так человеку,
Что: «Вот, Судьбе ты дашь «на чай»
И можешь убивать, хоть, сколько,
И отойдёт с пути печаль…»

Но это можно проделывать с людями,
А, вот, с Судьбой так не пройдёт –
Она возьмёт, конечно же, печалью
И сразу радость отойдёт.

… за всё расплата есть, ребята:
Вы убивать хотели наяву
И думали, что вас прикроют те, кто вас послали,
Но вы ошиблись – отвечать придётся самому!

Печаль в семью вы занесли… так принимайте:
И будет горечь, и беда,
И деньги, вовсе, не помогут –
Расплата ужасов полна…

Испортили судьбу родным и близким:
Да, не подумали о них –
Вам, ведь, хотелось кровной страсти
И утолить безбожный аппетит.
                2024г