Валюше - подруге

Татьяна Маркова 3
Сегодня День поэзии всемирной
И день рождения, подруга, у тебя.
Желаю Всей семье я жизни  мирной
Тебя, подруга, искренне любя !

Пускай шахеды пролетают мимо,
А лучше, чтоб Победа к нам пришла,
Чтоб расцветал наш край любимый,
А ты подруга долго лет жила!

Ты образец любви к родным и детям,
Каким терпением Бог вас наградил!
Ты - Мать Тереза всем друзьям на свете,
Как у тебя на всё хватает сил?!

Пятнадцать лет ухаживать за мамой,
Мишутку выводить из комы довелось.
Потом ещё одна беда свалилась комом.
Проклятый ковид пережить пришлось.

За ковидом инсульт свалил любимого,
Спасать его тебе опять пришлось,
Скажи, родная, где взялась та сила,
Спасти любимого от смерти удалось.

Тобой горжусь я и в пример всем ставлю
Такой подруге в мире не найти,
Чтоб не было тебя, я не представлю,
Опора ты всегда на жизненном пути.

И я тебе желаю,  дорогая,
Дожить до мирного, святого дня,
Победа будет всё равно за нами,
Осталось только жить у Господа моля.

Пусть Бог тебе, подруга, помогает.
И Ангелы хранители гурьбой.
Как сложится судьба, никто не знает,
Я так хочу весь век дружить с тобой!